Receita de torta de sardinha

Torta de sardinha

 

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

100 gramas de margarina gelada

1 ovo batido

Cerca de meia xícara (chá) de água

1 gema batida para pincelar

Recheio:

3 latas de sardinha escorrida e sem espinhas

Meia lata de ervilhas escorridas

1 cebola em cubinhos

1 colher (sopa) de azeite

3 tomates sem pele e sementes em cubinhos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Mistute a farinha, o fermento e o sal. Junte a margarina e o ovo  e vá acrescentando água aos poucos e sovando até dar liga (se necessário, junte mais água). Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Para o recheio aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a sardinha, as ervilhas escorridas  e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos. Por último agregue o cheiro verde, o sal e a pimenta a seu gosto.

Abra metade da massa com rolo até atingir 3mm de espessura. Forre o fundo e a lateal de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) untada e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa, pincele com a gema batida e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário