Receita de pastel de forno

 

Pastel de forno

 

 

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1 xícara (chá) da farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

3 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 gema para pincelar

1 colher (café) rasa de sal

Recheio:

1/2 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de couve-flor cozida picada

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1/2 lata de milho verde em conserva

1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

Sal e cheiro verde a gosto

 

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma vasilha, misture, com o auxílio de uma colher, todos os ingredientes secos. Acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada. Com um cortador ou um copo, corte a massa no formato de círculos e recheie. Acomode os pastéis em uma forma de alumínio, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve-flor, acenoura, o milho e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o sal e o cheiro verde. Deixe esfriar para rechear os pastéis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário