Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) da farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 gema para pincelar
1 colher (café) rasa de sal
Recheio:
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de couve-flor cozida picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 lata de milho verde em conserva
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma vasilha, misture, com o auxílio de uma colher, todos os ingredientes secos. Acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada. Com um cortador ou um copo, corte a massa no formato de círculos e recheie. Acomode os pastéis em uma forma de alumínio, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve-flor, acenoura, o milho e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o sal e o cheiro verde. Deixe esfriar para rechear os pastéis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário