Receita de escondidinho de mandioquinha

Escondidinho de mandioquinha

 

 

 

INGREDIENTES:

500 g de mandioquinha

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

Meia xícara de leite

Noz-moscada

Sal a gosto

Recheio:

1 peito de frango grande (600 a 700 gramas)

1 alho poró em fatias finas

¼ de xícara (chá) de champignon fatiado

1 caldo de frango

Meia lata de molho de tomate

Sal e pimenta calabresa a gosto

3 colheres (sopa) cheias de requeijão

100 gramas de mussarela ralada ou em fatias

 

MODO DE PREPARO:

    Base:

    Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas

    Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)

    Acrescente a mandioquinha espremida e o leite

    Misture bem até ficar um creme liso

    Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto

    Reserve

    Recheio:

    Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr

    Desfie e reserve

    Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar

    Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate

    Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon

    Reserve

    Montagem:

    Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas

    Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê

    Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter

    Sirva com uma saladinha colorida

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