Ingredientes
- 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
- 300 g de bacon
- 2 batatas grandes
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 1 pimentão verde
- 5 limões
Modo de preparo
- Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade
- Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne
- Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne
- Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero
- Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las)
- Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura
- Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela
- Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma
- Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça
- Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante
- Ela terá um aspecto de uma bala gigante
- Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma)
- Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno
- Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas
- Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete
- O cupim irá derreter em sua boca
Tempo de preparo: 4h 00min
Rendimento: 10 porções
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