Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de água
- Sal, a gosto
- Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
- Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
- Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
- Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
- Reserve
- Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
- Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
- Tempere com sal e pimenta
- Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
- Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
- Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
- Retire do forno e sirva a seguir
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 20 porções
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