INGREDIENTES:
600 gramas de alcatra
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
sal e pimenta-do- reino à gosto
2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
6 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
Óleo para fritar
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada em cubinhos
6 fatias de mussarela ou 100 gramas de mussarela ralada grosso
25 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Corte a alcatra em 6 bifes não muito finos. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto.
Enquanto isso, prepare o molho:
aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue, mexendo com frequência, até quase desmanchar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Disponha três pratos fundos, um com a farinha, outro com os ovos batidos e outro com a farinha de rosca. Passe cada bife na farinha de trigo e bata nele levemente com a mão para eliminar o excesso. E seguida, mergulhe-o no ovo e, depois, envolva-o na farinha de rosca. Bata nele novamente com a mão para retirar o excesso.
Depois de empanar todos os bifes, frite-os, um a um, em óleo não muito quente até dourar (vire para dourar por igual). Retire e escorra sobre papel absorvente. ( Lembre-se: se quiser servir assim, este é o bife à milanesa.)
Disponha os bifes em um refratário lado a lado. Espalhe o molho de tomate sobre eles e coloque uma fatia de mussarela sobre cada um ( ou então polvilhe a mussarela ralada.) Salpique parmesão e leve ao forno quente para gratinar (cerca de 10 minutos.)
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