Receita de bifes à parmegiana

bifes à parmegianaINGREDIENTES:

600 gramas de alcatra

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos

sal e pimenta-do- reino à gosto

2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca

6 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos

Óleo para fritar

2 dentes de alho amassado

1 cebola picada em cubinhos

6 fatias de mussarela ou 100 gramas de mussarela ralada grosso

25 gramas de parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Corte a alcatra em 6 bifes não muito finos. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto.

Enquanto isso, prepare o molho:

aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue, mexendo com frequência, até quase desmanchar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Disponha três pratos fundos, um com a farinha, outro com os ovos batidos e outro com a farinha de rosca. Passe cada bife na farinha de trigo e bata nele levemente com a mão para eliminar o excesso. E seguida, mergulhe-o no ovo e, depois, envolva-o na farinha de rosca. Bata nele novamente com a mão para retirar o excesso.

Depois de empanar  todos os bifes, frite-os, um a um, em óleo não muito quente até dourar (vire para dourar por igual). Retire e escorra sobre papel absorvente. ( Lembre-se: se quiser servir assim, este é o bife à milanesa.)

Disponha os bifes em um refratário lado a lado. Espalhe o molho de tomate sobre eles e coloque  uma fatia de mussarela sobre cada um  ( ou então polvilhe a mussarela ralada.) Salpique parmesão e leve ao forno quente para gratinar (cerca de 10 minutos.)

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