Receita de nhoque de ricota

nhoque de ricota


Ingredientes:

1 xícara de (chá) de espinafre cozido e escorrido
300 gramas de ricota passada na peneira
60 gramas  de queijo parmesão ralado
3 colheres de ( sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo:

Fervente por aproximadamente cinco  minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem.
Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário