Receita de bolo de milho de lata



 Ingredientes:


1 lata de milho verde (sem líquido)
1 lata de flocão de milho (a medida com a mesma lata do milho)
1 pouco mais de meia lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de leite ( medida da lata de milho)
3 ovos inteiros
1/2 lata de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar a forma


Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

  2. Preaqueça o forno.

  3. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

  4. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado. ou queijo parmesão.

  5. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

  6. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

  7. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

  8. Depois de dourado faça um furo com um palito  e observe , se o palito sair limpo, estará pronto, senão deixe mais um pouco, se preciso abaixo o fogo um pouco e depois repita o procedimento, para saber se o bolo está assado.

  9. Espere esfriar totalmente para desenformar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário