Receita de bolo chocafé

 

 

Bolo chocafé

 

 

Ingredientes:

Massa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (cerca de 140 gramas)
3/4 de  xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 300 gramas)
1 colher (sopa) de café solúvel
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sobremesa) de açúcar
120 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:
Bata a manteiga com os açúcares e os ovos até obter um creme fofo e volumoso. Vá juntando a farinha aos poucos e agregue o café dissolvido no leite morno e a baunillha, batendo até homo geinizar. Sem bater, incorpore o fermento.
Despeje a massa em forma com cone central ( 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de meia hora ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Dilua o café na água, junte o açúcar e leve ao fogo até aquecer. Fora do fogo, acrescente o chocolate e manteiga e misture até ficar liso e brilhante. Leve à geladeira até firmar um pouco e espalhe sobre o bolo frio, deixando escorrer pela lateral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário