Ingredientes:
2 xícara (chá) de leite4 gemas
100 gramas de ricota picada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras e meia de fubá (cerca de 250 gramas)
1colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata o leite com as gemas, a ricota, a manteiga e o óleo no liquidificador até homogeneizar.Acrescente a farinha e o açúcar e bata até misturar.
Agregue o fubá em 2 ou 3 vezes, batendo a cada adição. Misture o fermento sem bater e transfira a mistura para uma tigela. Junte a clara em neve delicadamente para não perder volume.
Despeje a massa em forma com cone central (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por cerca de 35 minutos ou até dourar.
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