Receita de bolo mineiro

Bolo mineiro

 

Ingredientes:

2 xícara (chá) de leite
4 gemas
100 gramas de ricota picada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras e meia de fubá (cerca de 250 gramas)
1colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
 

Modo de Preparo:

Bata o leite com as gemas, a ricota, a manteiga e o óleo no liquidificador até homogeneizar.
Acrescente a farinha e o açúcar e bata até misturar.
Agregue o fubá em 2 ou 3 vezes, batendo a cada adição. Misture o fermento sem bater e transfira a mistura para uma tigela. Junte a clara em neve delicadamente para não perder volume.
Despeje a massa em forma com cone central (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por cerca de 35 minutos ou até dourar.













Nenhum comentário:

Postar um comentário