Ingredientes:
Meia xícara (chá) de manteiga4 gemas
1 e meia (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de raspas finas de laranja
Meia colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
4 claras em neve
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.Sem bater, adicione a farinha, as raspas e o fermento e misture bem. Agregue o suco e, por último, junte delicadamente a clara em neve.
Despeje a mistura em forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme frio e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário