Ingredientes:
250 gramas de ameixas pretas secas sem caroços
1 1/2 xícara de (chá) de vinho do porto
250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara de (chá) de cacau ou chocolate em pó
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Com antecedência, deixe as ameixas descansando em 1 xícara de vinho por algumas horas.
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Em seguida, acrescente os ovos um a um, e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea.
Em seguida, acrescente o chocolate e metade da farinha, sempre batendo. Acrescente meia xícara de vinho e depois, o restante da farinha.
Bata bem e acrescente as ameixas junto com o vinho em que estavam descansando. Bata bem até desmanchar as ameixas.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje essa massa e leve ao forno por aproximadamente quarenta minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário