Receita de bolo de ameixa com vinho

bolo de ameixa

 

Ingredientes:

250 gramas de ameixas pretas secas sem caroços

1 1/2 xícara de (chá) de  vinho do porto

250 gramas de manteiga em temperatura ambiente

3 xícaras de (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara de (chá) de cacau ou chocolate em pó

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Com antecedência, deixe as ameixas descansando em 1 xícara de vinho por algumas horas.

Preaqueça o forno a 180º C.

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Em seguida, acrescente os ovos um a um, e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea.

Em seguida, acrescente o chocolate e metade da farinha, sempre batendo. Acrescente meia  xícara de vinho e depois, o restante da farinha.

Bata bem e acrescente as ameixas junto com o vinho em que estavam descansando. Bata bem até desmanchar as ameixas.

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje essa massa e leve ao forno por aproximadamente quarenta minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário