Ingredientes:
Massa podre básica:
Meio quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Cerca de meia xícara (chá) de água
1 gema batida para pincelar
Molho:
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 cebolas picadinhas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele e sementes picados
200 gramas de palmito picado
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado
Meia xícara (chá) de azeitona picada
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Massa :
Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto a água. Amasse sem sovar e vá acrescentando a água aos poucos até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Deixe repousar por meia hora .
Recheio:
Prepare a massa conforme a receita e divida em 3 partes. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro. Reserve.
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos. Se necessário acrescente algumas colheradas de água. Por último agregue o cheiro verde e a azeitona. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar.
Espalhe o recheio e cubra a torta com restante da massa. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio alto preaquecido (220ºC) até dourar.
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