Receita de empadão de frango e palmito

Empadão de frango e palmito

 

Ingredientes:

Massa podre básica:

Meio quilo de farinha de trigo

200 gramas de margarina

1 ovo

1 colher (chá) de sal

Cerca de meia xícara (chá) de água

1 gema batida para pincelar

Molho:

1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

2 cebolas picadinhas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 tomates sem pele e sementes picados

200 gramas de palmito picado

Meia xícara (chá) de cheiro verde picado

Meia xícara (chá) de azeitona picada

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

Massa :

Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto a água. Amasse sem sovar e vá acrescentando a água aos poucos até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Deixe repousar por meia hora .

Recheio:

Prepare a massa conforme a receita e divida em 3 partes. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3  a 5 minutos. Se necessário acrescente algumas colheradas de água. Por último agregue o cheiro verde e a azeitona. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar.

Espalhe o recheio e cubra a torta com restante da massa. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio alto preaquecido (220ºC) até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário