Receita de ovos nevados

Ovos nevadosIngredientes:

3 xícaras (chá) de leite

casca de 1 limão

4 claras batidas em neve

4 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

Em uma panela com boca larga, ferva o leite com a casca do limão. Com 2 colheres de sopa, modele pequenas porções de clara e coloque sobre o leite fervente, em fogo baixo, cozinhando rapidamente. Vire para cozinhar do outro lado e retire com uma escumadeira.Reserve em uma travessa. Repita a operação até terminar a clara. Junte as gemas previamente batidas com açúcar e o amido de milho ao leite que restou na panela e cozinhe até engrossar ligeiramente. Acrescente a baunilha e despeje sobre as claras cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário