Bolo gelado

 

Bolo geladoINGREDIENTES:

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar (160 g)
    • 1 xícara de leite (240 ml)
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras de trigo (240 g)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
    Calda:
    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    Creme:
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado (240 ml)
    • 3 gemas

     

     

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
      2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos
      Calda:
      1. Ferver o leite com o achocolatado
      Creme:
      1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
      Finalizando:
      1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
      2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
      3. Servir bem gelado

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário