Arroz carreteiro

 

Arroz carreteiroINGREDIENTES:

 

  • 3 copos americanos de arroz branco
  • 1 kg de carne acém/miolo de paleta
  • 1 cebola
  • 2 tomate
  • 3 dentes de alho

1 linguiça calabresa

1 pedaço pequeno de bacon

1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsinha)

1 pimentão

1 colorau

 

MODO DE PREPARO

  1. Lavar o arroz e reservar
  2. Picar os tomates, a cebola e o alho e reservar
  3. Cortar a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos
  4. Coloque para fritar em uma panela, o bacon, depois a calabresa sem tempero, sem óleo e deixe fritar por 10 minutos
  5. Após isso com certeza vai juntar o óleo do bacon eu jogo fora, deixando só um pouquinho para continuar fritando
  6. Depois de estar bem frito, jogue a carne e aos poucos vá jogando água para desgrudar e deixe fritando por mais 5 minutos
  7. Na terceira vez que jogar a água, jogue um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos
  8. Coloque o tomate, a cebola e o alho e deixe fritando por mais 10 minutos, após, polvilhe um pouco de colorau em cima da carne fritando, misture bem
  9. Colocar o arroz e mexer bem misturando todos os ingredientes
  10. Coloque a água até cobrir todo o arroz
  11. Quando estiver quase secando jogue a cebolinha e a salsinha por cima e deixe cozinhar o arroz

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