Bolo de maçã com granola

Bolo de maçã com granolaIngredientes:

3 maçãs cortadas em cubinhos (430g)

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (173g)

1 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo (166g)

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato (colher de 2,5ml)

1 xícara de chá de granola (usei de frutas, da Celeiro)

3 ovos médios

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

150g de manteiga derretida e já fria

100g de passas pretas sem sementes

1 colher sopa de  farinha de trigo para polvilhar as passas

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

 

Modo de Preparo:

1. Derreta a manteiga. RESERVE.

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo (uma forma redonda)

3. Corte as maçãs sem cascas em cubinhos. RESERVE.

4. Acenda o forno a 200º.

5. Polvilhe as passas com a farinha de trigo. RESERVE

6. Numa tigela grande, peneire os ingredientes secos  e misture-os bem. Adicione a granola. Misture. RESERVE

7. Na batedeira: bata ligeiramente os ovos e a baunilha (aproximadamente 1 minuto). Acrescente a manteiga e bata só até incorporá-la. Derrame, aos poucos, sobre os ingredientes secos peneirados, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Adicione as passas e misture, delicadamente, com a colher de pau.

8. Verta na forma e dê uma “rodadinha” de um lado para o outro para nivelar a superfície. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito, enfiado no centro do bolo, saia limpo. Denforme  e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário