Ingredientes:
3 maçãs cortadas em cubinhos (430g)
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (173g)
1 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo (166g)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato (colher de 2,5ml)
1 xícara de chá de granola (usei de frutas, da Celeiro)
3 ovos médios
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
150g de manteiga derretida e já fria
100g de passas pretas sem sementes
1 colher sopa de farinha de trigo para polvilhar as passas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Modo de Preparo:
1. Derreta a manteiga. RESERVE.
2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo (uma forma redonda)
3. Corte as maçãs sem cascas em cubinhos. RESERVE.
4. Acenda o forno a 200º.
5. Polvilhe as passas com a farinha de trigo. RESERVE
6. Numa tigela grande, peneire os ingredientes secos e misture-os bem. Adicione a granola. Misture. RESERVE
7. Na batedeira: bata ligeiramente os ovos e a baunilha (aproximadamente 1 minuto). Acrescente a manteiga e bata só até incorporá-la. Derrame, aos poucos, sobre os ingredientes secos peneirados, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Adicione as passas e misture, delicadamente, com a colher de pau.
8. Verta na forma e dê uma “rodadinha” de um lado para o outro para nivelar a superfície. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito, enfiado no centro do bolo, saia limpo. Denforme e pronto.
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