Receita de bolo de ricota com suco de laranja e leite condensado

 

Bolo de ricota com suco de laranjaIngredientes:

1 caixinha de leite condensado

Meio quilo de queijo ricota

4 ovos médios

Meia xícara (chá) de manteiga sem sal

1 xícara de (chá) de suco de laranja

1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de fermento em pó

Doce de leite para rechear

Anis estrelado e raspa de casca de laranja para decorar

 

Modo de Preparo:

Bata por 3 minutos no liquidificador o leite condensado com a ricota,os ovos, a manteiga  e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada com fermento.

Com a manteiga reservada unte 14 assadeiras. Despeje a massa . Leve ao forno  preaquecido em temperatura média (180°) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno e sirva com doce de leite cremoso e decore com anis estrelado e raspa de casca de alranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário