Receita de manjar-branco com calda de ameixa

Manjar-branco com calda de ameixaIngredientes:

1 xícara (chá) de amido de milho

1 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco

Calda:

2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço

3 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chà) de açucar granulado

 

Modo de Preparo:

Dissolva o amido no leite frio e adicione o açucar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje na forma untada com óleo e passada em água e leve á geladeira  até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.

Calda:

Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras de (chá) de água e deixe levantar fervura. Reserve.

Misture o açúcar granulado com água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, adicione as ameixas com calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário