Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Calda:
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chà) de açucar granulado
Modo de Preparo:
Dissolva o amido no leite frio e adicione o açucar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje na forma untada com óleo e passada em água e leve á geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
Calda:
Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras de (chá) de água e deixe levantar fervura. Reserve.
Misture o açúcar granulado com água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, adicione as ameixas com calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário