Receita de bolo de chocolate

Bolo de chocolateINGREDIENTES:

Bolo:

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)
Para regar:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)
Para cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite
Crocante:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

 

MODO DE PREPARO:

    Bolo:
    1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
    2. Adicione as gemas
    3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
    4. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
    5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada
    6. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
    Recheio:
    1. Derreta o chocolate
    2. Adicione o creme de leite e o amendocrem
    3. Reserve
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate
    2. Adicione o creme de leite
    3. Reserve
    Crocante:
    1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar
    2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
    3. Despeje sobre superfície untada
    4. Espere esfriar
    5. Quebre os pedaços e coloque num saco
    6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
    Montagem:
    1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
    2. Disponha o recheio
    3. Cubra com o outro disco de bolo
    4. Regue novamente
    5. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

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