Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena cortada em rodelas
2 xícaras de chá de carne seca já demolhada, ferventada e desfiada
2 sachês de tempero sazon sabor do Nordeste
400 gr de mandioca ou (aipim) cozido e amassado ainda quente
1/2 xícara de chá de leite (100ml)
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de manteiga, e leve ao fogo alto até derreter. Junte a cebola cortada em rodelas e refogue por 2 minutos. Adicione a carne seca desfiada e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe os 2 sachês de sazon, retire do fogo e reserve.Em uma tigela grande, coloque o aipim cozido e amasse ainda quente, coloque o leite, 1 colher de manteiga sem sal, a 1/2 xícara de creme de leite e o sal. Misture vigorosamente até obter um purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, espalhe e coloque a carne sobre o purê , por cima coloque o restante do purê. Leve ao forno médio (180 º), preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
A carne seca ficou demolhada por 3 horas (imersa em água) e foi ferventada por 30 minutos na pressão.
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