Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne secaIngredientes:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 cebola pequena cortada em rodelas

2 xícaras de chá de carne seca já demolhada, ferventada e desfiada

2 sachês de tempero sazon sabor do Nordeste

400 gr de mandioca ou (aipim) cozido e amassado ainda quente

1/2 xícara de chá de leite (100ml)

1/2 lata de creme de leite

1 colher de chá de sal

 

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de manteiga, e leve ao fogo alto até derreter. Junte a cebola cortada em rodelas e refogue por 2 minutos. Adicione a carne seca desfiada e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe os 2 sachês de sazon, retire do fogo e reserve.Em uma tigela grande, coloque o aipim cozido e amasse ainda quente, coloque o leite, 1 colher de manteiga sem sal, a 1/2 xícara de creme de leite e o sal. Misture vigorosamente até obter um purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, espalhe e coloque a carne sobre o purê , por cima coloque o restante do purê. Leve ao forno médio (180 º), preaquecido, por 15 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

A carne seca ficou demolhada por 3 horas (imersa em água) e foi ferventada por 30 minutos na pressão.

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