Receita de torta especial de batata e cebola

Torta de batata e cebola

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 quilo de batata cozida e espremida

2 ovos

1 colher (sopa) de salsa picada

3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo

Sal e pimenta-do-reino

òleo para untar

Farinha de rosca para polvilhar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

500 gramas de cebola cortada em fatias bem finas

1 dente de alho espremido

1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada

Orégano

Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Massa:

Misture a batata espremida com os ovos , a salsa, o queijo, o azeite, sal e pimenta  a gosto. Com um pouco mais da metade da mistura, forre o fundo e os lados de uma forma removível de 26 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe o recheio e cubra-o com o restante da mistura de batata. Pincele a superfície com mais azeite e polvilhe com farinha de rosca e parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.

Recheio:

Doure ligeiramente a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo, por 5 minutos. Junte o tomate, a azeitona, o orégano, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar quase seco. Reserve.

Um comentário:

  1. Olá Cristina.
    Torta deliciosa de batata e cebola.
    Me abriu uma vontade de comer a esta hora esta delicia, pois a esta hora já
    não posso comer mais massa. .
    Fácil de fazer pena que seja acima da minha tabela de calorias diárias e só posso regalar-me com estes quitutes só nos fins de semanas.
    Abraços.
    ClaraSol

    ResponderExcluir