Receita de torta de abacaxi e coco

Torta de abaxi e coco

 

 

 

Ingredientes:

Pão de ló:

2 ovos

Meia xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio e cobertura:

1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

2 colheres (sopa) de açúcar

2 caixinhas de preparado para pudim de coco

3 xícaras (chá) de leite

1 caixinha (200 gramas ) de creme de leite

1/3 de xícara (chá) da calda do abacaxi

50 gramas de coco em flocos para decorar.

 

Modo de Preparo:

Pão de ló:

Bata os ovos com açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a farinha delicadamente, sem bater. Coloque em forma (21 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga  também untado e leve ao forno moderado preaquecido (180º C) por 12 a minutos. Desenforme morno e espere esfriar.

Recheio:

Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo médio por 2 minutos. Junte o preparado para pudim dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e agregue o creme de leite. Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película.

Montagem:

Disponha o pão de ló numa forma de fundo removível (21 cm), regue com a calda de abacaxi e cubra com o creme. Espalhe o coco em flocos por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e servir.

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