Receita de pavê de morango e chantilly

Pavê de morango com chantilly

 

INGREDIENTES:

1  pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite comum

2 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena

2 xícaras (chá) de morango

1 colher (chá) de baunilha

Morango e chantilly para decorar

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

Leve ao fogo mexendo  até engrossar , mas não pode parar de mexer

Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro

Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme

Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.

Repita as camadas terminando com o creme

Decore a seu gosto, com morangos e chantilly

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