Ingredientes:
1 1/4 xícara (chá) de sêmola de milho
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de óleo
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
1/3 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
1/4 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido, seco e picado fino
1 colher (sopa) de salsa picada
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar.
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a sêmola de milho, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Faça uma cova no centro e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o suco de limão e o óleo. Adicione o milho verde, um pouco mais que a metade do queijo prato, o peito de peru, o tomate seco e a salsa. Mexa bem e despeje essa mistura dentro da cova, na primeira tigela.
Mexa delicadamente, somente até unir os ingredientes, sem bater a massa, para que a torta não fique seca. Despeje a mistura numa fôrma untada e enfarinhada e espalhe por cima o queijo ralado restante. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até a torta soltar da fôrma e ficar dourada. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
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