Receita de torta de milho verde e fubá

 

Torta de milho verde e fubá

Ingredientes:

1 1/4 xícara (chá) de sêmola de milho

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino

2 ovos grandes ligeiramente batidos

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de suco de limão

1/4 xícara (chá) de óleo

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso

1/3 xícara (chá) de peito de peru defumado picado

1/4 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido, seco e picado fino

1 colher (sopa) de salsa picada

Margarina para untar

Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture a sêmola de milho, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Faça uma cova no centro e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o suco de limão e o óleo. Adicione o milho verde, um pouco mais que a metade do queijo prato, o peito de peru, o tomate seco e a salsa. Mexa bem e despeje essa mistura dentro da cova, na primeira tigela.

Mexa delicadamente, somente até unir os ingredientes, sem bater a massa, para que a torta  não fique seca. Despeje a mistura numa fôrma untada e enfarinhada e espalhe por cima o queijo ralado restante. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até a torta soltar da fôrma e ficar dourada. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

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