Receita de bolo musse de maracujá

bolo musse de maracujá

Ingredientes:

Massa bolo básico de chocolate:
4 ovos separados
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
Recheio e o musse de maracujá:
1 lata de leite condensado
250 ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 envelope (10 gramas) de gelatina sem sabor
80 gramas de chocolate mei amargo picado
60 ml de leite

Modo de Preparo:

Massa do bolo:
Bata  as claras em neve na batedeira e adicione as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e, em seguida, alterne a adição do leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem.
Desligue a batedeira e agregue o bicarbonato e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada(22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse en forno médio alto preaquecido (220ºC) por cerca 25 a 30 minutos ou até que, espetando a massa com umpalito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos oara desenformar e aproximadamente 1 hora para rechear.
Recheio e o musse de maracujá:
Agora hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria por 5 minutos. Leve a gelatina ao banho-maria até derreter.
Enquanto isso, bata o leite condensado com suco de maracujá no liquidificador por 5 minutos. Adicione a gelatina e o creme de leite ao liquidificador e bata até misturar bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou até firmar.
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Espere esfriar.
Divida o bolo já frio em 3 discos e use metade da musse de maracujá para fazer 2 camadas de recheio. Mexa a musse restante para ficar mais cremosa e espalhe por cima e na lateral do bolo.
Espalhe a calda de chocolate delicadamente, deixando escorrer pela lateral. Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora antes de servir.

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