Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino
5 batatas médias descascadas cozidas e al dente (800 gramas)
Margarina para untar
1 e meia xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de mussarela picada
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cubinhos de bacon, fritos e escorridos.
Modo de Preparo:
Bata ligeiramente os ovos, junte o leite, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto e bata mais um pouco para misturar os ingredientes. Reserve.
Corte as batatas em fatias finas (2-3 mm). Unte bem uma forma refratária média com margarina e faça camadas de batata, presunto, mussarela, parmesão e bacon. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Despeje por cima, devagar, a mistura de ovo batido e dê umas batidinhas na fôrma para distribuir o líquido por igual. Leve ao forno médio (170ºC), preaquecido, e asse por 40-50 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no centro da torta, a batata esteja macia. Sirva quente ou morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário