Ingredientes:
Massa:
1 1/2 quilo de batata cozida e espremida
2 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
Sal e pimenta-do-reino
òleo para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
500 gramas de cebola cortada em fatias bem finas
1 dente de alho espremido
1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
Orégano
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a batata espremida com os ovos , a salsa, o queijo, o azeite, sal e pimenta a gosto. Com um pouco mais da metade da mistura, forre o fundo e os lados de uma forma removível de 26 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe o recheio e cubra-o com o restante da mistura de batata. Pincele a superfície com mais azeite e polvilhe com farinha de rosca e parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Doure ligeiramente a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo, por 5 minutos. Junte o tomate, a azeitona, o orégano, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar quase seco. Reserve.
Olá Cristina.
ResponderExcluirTorta deliciosa de batata e cebola.
Me abriu uma vontade de comer a esta hora esta delicia, pois a esta hora já
não posso comer mais massa. .
Fácil de fazer pena que seja acima da minha tabela de calorias diárias e só posso regalar-me com estes quitutes só nos fins de semanas.
Abraços.
ClaraSol