Receita de torta de sorvete deliciosa

Torta de sorvete

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho

500 ml de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (café) de essência de rum
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda:
3 colheres de chocolate em pó
100 ml de leite.

 

Modo de Preparo:

Peneire as gemas.

Bata no mixer ou liquidificador o leite condensando, o amido de milho, leite e os ovos.

Acrescente a essência de rum.

Leve para a panela e mexa até engrossar.

Deixe esfriar. Reserve.

Bata as claras em neve. Acrescente o creme de leite.

Acrescente o creme frio e bata em velocidade alta por 4 minutos.

Enquanto está batendo faça a calda.

Em uma panela, misture o leite, baunilha e o chocolate e leve ao fogo até antes de ferver.

Coloque essa calda no fundo de uma forma de pudim.

Leve ao congelador por uns minutinhos para esfriar.

Coloque por cima o creme batido.

Leve para o congelador.

Para retirar da forma vc pode esperar um pouco ou aquecer o fundo da forma no fogão por alguns segundos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário