Receita de musse de abacaxi com hortelã

Musse de abaxi com hortelã

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda escorrido

1/4 de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de vinho branco

1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor

1/3 de xícara (chá) de água

2 claras em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Acrescente à pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve. Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo, e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture. Coloque em taças, cubra com filme plástico e gele por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário