Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda escorrido
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
1/3 de xícara (chá) de água
2 claras em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Acrescente à pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve. Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo, e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture. Coloque em taças, cubra com filme plástico e gele por 2 horas.
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