Ingredientes:
Base:
Meio pacote de biscoito de maisena triturado (cerca de 140 gramas)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
1 lata de figos em calda
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó incolor
1 e meia xícara (chá) de creme de leite gelado para chantili
Modo de Preparo:
Base:
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Forre a base de uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro e asse em forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos. Reserve.
Recheio:
Corte os figos em pedacinhos (reserve 2 inteiros para decorar). Separe 1 xícara (chá) de figo picado e leve o restante ao fogo com o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela.
Bata o figo reservado com o creme de leite no liquidificador e agregue a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Junte essa mistura ao doce de figo e espere esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue ao doce já frio.
Distribua o recheio sobre a base assada e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva decorada com os figos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário