Receita de torta de figo

 

Torta de figo

Ingredientes:

Base:

Meio pacote de biscoito de maisena triturado (cerca de 140 gramas)

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:

1 lata de figos em calda

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 caixinha (200 gramas) de creme de leite

1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó incolor

1 e meia xícara (chá) de creme de leite gelado para chantili

Modo de Preparo:

Base:

Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Forre a base de uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro e asse em forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos. Reserve.

Recheio:

Corte os figos em pedacinhos (reserve 2 inteiros para decorar). Separe 1 xícara (chá) de figo picado e leve o restante ao fogo com o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela.

Bata o figo reservado com o creme de leite no liquidificador  e agregue a gelatina hidratada e dissolvida  conforme as instruções da embalagem. Junte essa mistura ao doce de figo e espere esfriar.

Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue ao doce já frio.

Distribua o recheio sobre a base assada e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva decorada com os figos reservados.

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