Receita de pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo

225 ml de água

45 gramas de fermento biológico

15 gramas de sal

130 gramas de açúcar refinado

5 gemas

15 gramas de leite em pó

250 gramas de mandioquinha

25 gramas de queijo parmesão ralado

2 gemas para pincelar

Modo de Preparo:

Faça primeiro um purê com a mandioquinha, cozinhando-as em bastante água até que fique bem molinha. Passe a mandioquinha em um espremedor ou amasse com um garfo.

Faça uma esponja, colocando em uma vasilha o fermento e 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e a água. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local quente (forno desligado, por exemplo) por aproximadamente 15 minutos para que a esponja cresça.

Após os 15 minutos junte à esponja, o purê de mandioquinha e o restante dos ingredientes. Sove bem a massa, cubra com filme plástico novamente e deixe descansar em local quente para que a esponja cresça.

Faça bolinhas com a massa, pincele as gemas e coloque um pouco de parmesão por cima. Coloque no forno preaquecido e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário