Receita de surpresa de iogurte

Surpresa de iogurte

 

Ingredientes:

350 gramas de abóbora

Meia xícara (chá) de água

Meia xícara (chá) de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) (20g) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

250 ml de iogurte natural

2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo

Calda:

1 e meia xícara de açúcar

Meia xícara (chá) de água

Decoração a gosto

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora  e pese 350gramas. Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar.

Cozinhe por 16 minutos, com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, coloque os ovos e a bata. Junte a manteiga sem sal, o doce de abóbora frio e o leite condensado. Bata. Adicione o iogurte natural e a farinha. Bata novamente. Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro e caramelizada com a calda. Leve ao forno preaquecido (180º) por 40 minutos em banho-maria. Desenforme e decore a gosto.

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Cozinhe por 10 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário