Ingredientes:
350 gramas de abóbora
Meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) (20g) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
250 ml de iogurte natural
2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
Calda:
1 e meia xícara de açúcar
Meia xícara (chá) de água
Decoração a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e pese 350gramas. Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar.
Cozinhe por 16 minutos, com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, coloque os ovos e a bata. Junte a manteiga sem sal, o doce de abóbora frio e o leite condensado. Bata. Adicione o iogurte natural e a farinha. Bata novamente. Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro e caramelizada com a calda. Leve ao forno preaquecido (180º) por 40 minutos em banho-maria. Desenforme e decore a gosto.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Cozinhe por 10 minutos, até obter uma calda cor de caramelo. Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.
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