Receita de pavê de brigadeiro e frutas

Pavê de brigadeiro e frutas

Ingredientes:

Base de pão de ló:

2 ovos grandes

Meia xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Calda:

2/3 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 casca de limão

Recheio e cobertura:

1 xícara (chá) de brigadeiro mole

3 xícaras (chá) de frutas frescas picadas (morango, kiwi,manga, uva, sem sementes etc).

1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em chantili

Modo de Preparo:

Pão de ló:

Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e volumoso. Adicione a farinha delicadamente, sem bater. Coloque em forma (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.

Calda :

Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter um xarope ralo. Espere esfriar.

Montagem:

Numa taça grande, alterne camadas de pão de ló regado com a calda, colheradas de brigadeiro e as frutas escolhidas. Repita a operação até acabarem os ingredientes.

Cubra com o chantili e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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