Receita de sorvete floresta branca

 

Sorvete floresta branca

 

Ingredientes:

400 gramas de cobertura de chocolate branco picada

1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)

3 colheres (sopa) de vinho branco ou champanhe

2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili (500ml)

1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (200 gramas)

Raspas de chocolate branco para decorar

 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate branco e o creme  de leite no micro-ondas, em potência média (50%), ou em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.

Adicione o vinho branco e leve à geladeira por 30 minutos, para esfriar.

Junte então o chantili e as cerejas picadas, misturando delicadamente.

Leve ao freezer em um refratário retangular grande, por cerca de 2 horas.

Retire, bata em batedeira por mais 5 minutos, para ficar mais aerado e cremoso, e volte a congelar por mais 3 horas.

Modele bolas com uma colher de sorvete e sirva com raspas de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário