Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe
Raspas de chocolate branco para decorar.
Creme:
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
Meia xícara (chá) de suco de limão coado
3 gemas grandes peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate branco picado
Raspas de limão e laranja
Calda:
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Creme:
Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.
Calda:
Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.
Montagem:
Num refratário ou travessa de vidro retangular alta (12x20cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e o creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.
que delicia amo.
ResponderExcluirNem fala Lourdes, é mesmo uma delícia, obrigada pela visita e volte sempre.
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