Receita de pavê de laranja e limão com chocolate branco

Pavê de laranja e limão com chocolate branco

Ingredientes:

1 pacote de biscoito champanhe

Raspas de chocolate branco para decorar.

Creme:

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 xícaras (chá) de suco de laranja coado

Meia xícara (chá) de suco de limão coado

3 gemas grandes peneiradas

4 colheres (sopa) de açúcar

200 gramas de chocolate branco picado

Raspas de limão e laranja

Calda:

1 xícara (chá) de água

Meia xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Creme:

Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.

Calda:

Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.

Montagem:

Num refratário ou travessa de vidro retangular alta (12x20cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e o creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.

2 comentários: