Receita de pimentão recheado com carne e arroz

Pimentaão recheado com carne e arroz

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1 talo de salsão picado

1 cenoura pequena, sem casca, ralada

250 gramas de carne moída

Meia xícara (chá) de vinho tinto seco

Meia xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 tomates sem pele e sementes picados

1 xícara (chá) de arroz cozido

Sal, pimenta e ervas frescas picadas a gosto

3 pimentões médios cortados ao meio no comprimento, sem sementes

Tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura por três minutos. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o vinho e espere ferver até reduzir. Ponha a água, o extrato e os tomates. Tampe e cozinhe até reduzir bem o molho. Acrescente o arroz, misture bem e tempere com o sal, a pimenta e as ervas frescas. Misture e distribua a carne entre as metades dos pimentões. Coloque num refratário untado com pouco óleo. Regue com óleo restante, decore com o tomilho e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar bem, sem que a carne resseque. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário