Receita de medalhão ao molho madeira

Medalhão ao molho madeiraINGREDIENTES:

500 g de filé mignon

5 tiras de bacon

Pimenta do reino a gosto

Champignons

2 batatas grandes

1 colher de sopa de leite em pó dissolvido em 100 ml de água

Salsa a gosto

Manteiga

Molho madeira:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de vinho Madeira seco

1 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO:

Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões

Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal

Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar

Frite pelas laterais, assim o bacon solta a gordura

Molho madeira:

Leve ao fogo 2 colheres de sopa de manteiga e cozinhe até dourar

Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino

Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume

Acrescente o vinho e o sal

Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo

Flor de batatas ao forno:

Faça um purê de batatas com 1 colher de sopa de manteiga, salsa e uma colher de leite em pó dissolvido em 100 ml de água

Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada

Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga

Aqueça no forno até dourar

Montagem do prato:

Corte o champignon e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque

Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira

Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno

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