Receita de bolo de frutas

Bolo de frutasIngredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de manteiga sem ssal em temperatura ambiente

4 ovos

7 colheres (sopa) de vinho branco seco

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 bananas cortadas em rodelas finas

1 maçã picada sem casca e sem sementes

Calda:

1 colher (sopa) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

Na batedeira , bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente o vinho e continue batendo. JUnte a farinha de trigo eo chocolate meio amargo. Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque metade da massa numa forma redonda de tamanho médio, untada e enfarinhada, e espalhe as bananas e as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar bem e despeje sobre o bolo ainda morno.

Calda:Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, misture bem e despeje sobre o bolo ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário