Ingredientes:
1/2 quilo de picanha
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 quilo de sal grosso
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Misture o alho, o alecrim, o azeite, o vinho e pimenta a gosto. Esfregue esse tempero na picanha, coloque-a em uma tigela e deixe-a marinar por 1 hora. Vire de vez em quando para pegar gosto por igual. forre uma forma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno e vire a picanha, agora deixando o lado da gordura para baixo.
Asse em forno médio por mais 20 a 30 minutos para descartar o sal e fatiar a carne. Se quiser mais bem passada, deixe mais tempo no forno, em temperatura média.
Sirva com farofa, arroz e molho vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário