Ingredientes:
Caramelo de laranja:
1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja coado
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja coado e quente.
Musse de baunilha:
1/2 fava de baunilha
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
150 gramas de chocolate branco ralado
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos moles.
Modo de Preparo:
Caramelo de laranja:
Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o suco quente e ferva novamente para afinar. Esfrie e reserve para a montagem.
Musse :
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes sobre o creme de leite. Leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e reserve por 20 minutos. Retire a fava, aqueça o leite novamente e, fora do fogo, adicione o chocolate branco. Mexa até homogeinizar. Esfrie e incorpore o creme de leite batido. Coloque no saco de confeitar com bico perlê.
Montagem:
No fundo dos copinhos, coloque 1 cm de caramelo e preencha com a musse de baunilha, pressionando o creme no fundo, para que o caramelo suba ao redor dele. Decore a gosto e sirva gelada.
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