Ingredientes:
1/2 quilo de alcatra, coxão mole ou filé mignon cortado em tirinhas
150 gramas de champignon cortado em lâminas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada finamente
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher de (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara de (chá) de suco de tomate
2 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça 1/2 colher de manteiga e, quando estiver borbulhando, acrescente um terço das tira de carne. Deixe dourar e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve. Repita até acabar a operação até acabar a carne.
Coloque mais um pouco de manteiga na mesma panela e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada. Acrescente o cogumelo e refogue por mais 2 minutos. Retorne a carne à panela e regue-a com o conhaque. Adicione o molho inglês, misture bem e junte o catchup e a farinha de trigo, mexendo por 2 a1 minutos. Regue tudo, com o caldo de carne e o suco de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Agregue o creme de leite, misture e aqueça bem., sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com arroz e batata palha.
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