Ingredientes:
6 bifes de contrafilé ou alcatra
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga ( e um pouco mais para untar a frigideira)
1 cebola cortada em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Elimine o excesso de gordura e tempere os bifes com sal e pimenta a gosot.
Aqueça bem uma frigideira untada com óleo ou manteiga e frite os bifes de 2 em 2, até o ponto desejado ( vire para fritar por igual) . se necessário, acrescente mais óleo ou manteiga. Reserve-os aquecidos.
Prepare o molho: doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga na mesma frigideira em que fritou os bifes. Acrescente o tomate e o vinho e misture.
Tampe a frigideira e ferva por 5 minutos.
Temperes com uma pitada de sal e outra de pimenta. Espalhe o molho sobre os bifes e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário