Receita de bife acebolado com molho de tomate

Bife acebolado com molho de tomateIngredientes:

6 bifes de contrafilé ou alcatra

1 colher (sopa) de óleo ou manteiga ( e um pouco mais para untar a frigideira)

1 cebola cortada em rodelas

1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo:

Elimine o excesso de gordura e tempere os bifes com sal e pimenta a gosot.

Aqueça bem uma frigideira untada com óleo ou manteiga e frite os bifes de 2 em 2, até o ponto desejado ( vire para fritar por igual) . se necessário, acrescente mais óleo ou manteiga. Reserve-os aquecidos.

Prepare o molho: doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga na mesma frigideira em que fritou os bifes. Acrescente o tomate e o vinho e misture.

Tampe a frigideira e ferva por 5 minutos.

Temperes com uma pitada de sal e outra de pimenta. Espalhe o molho sobre os bifes e sirva.

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