Receita de pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho

Pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho

Ingredientes:

1 litro de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

1 vidro de leite de coco

7 colheres (sopa) de amido de milho

2 pacotes de biscoito sabor coco

Calda:

200 gramas de ameixa preta sem caroço

6 colheres (sopa) de açúcar

200 mo de vinho tinto

Modo de Preparo:

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco de calda.

Preparo da calda:

Enquanto o pavê  está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Um comentário:

  1. Bom dia Cristina.
    Conferindo esta deliciosa receita de pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho. Eu adoro comida que leve coco e esta sobremesa é tudo de bom. Ela tem quase os ingredientes do manjar e a única caracteriza qual muda são apenas as bolachas. Adorei a receita e é bom para variar. (h) =p~
    Grata por partilhar.
    Um grande abraço.
    ClaraSol

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