Receita de bolo bem-casado

 

Bolo bem scasado

Ingredientes:

Massa:
5 ovos separados
1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Amêndoas em lâmina para confeitar (opcional)
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 25 a 30 minutos (espere esfriar totalmente para abrir a lata)

Modo  de Preparo:

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Acrescente o áçúcar e a baunilha e bata até ficar fofo. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com fermento e misture bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (24cm de diâmetro) e leve ao forno médio alto (220ºC) por cerca de 30 minutos.
Divida o bolo já frio em 3 discos e recheie 2 camadas com leite condensado cozido. Cubra  e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Se desejar, confeite com amêndoa em lâminas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário