Receita de pavê de morango e chantili

Pavê de morango e chantili

 

Ingredientes:

Base de pão de ló:

2 ovos

Meia xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

Calda:

2/3 de xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de raspas de limão

Recheio e cobertura:

1 pacote grande (300 gramas ) de geleia de morango derretida em 5 colheres (sopa) de água

Meio litro de creme de leite fresco gelado batido com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

3 xícaras (chá) de morangos limpos, secos e picados.

Morangos inteiros limpos e secos para decorar.

Modo de Preparo:

Pão de ló:

Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e volumoso. Adicione a farinha delicadamente, sem bater. Coloque em forma (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.

 

Calda :

Ferva os ingredientes por 4 minutos. Utilize fria

Montagem:

Numa travessa de vidro quadrada ou redonda (22 cm de diâmetro), alterne camadas de bolo levemente regadas com a calda, geleia, chantili e morango picado, encerrando com uma camada de chantili.

Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Consuma, no máximo, de um dia para o outro.

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