Ingredientes:
Base de pão de ló:
2 ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Calda:
2/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspas de limão
Recheio e cobertura:
1 pacote grande (300 gramas ) de geleia de morango derretida em 5 colheres (sopa) de água
Meio litro de creme de leite fresco gelado batido com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 xícaras (chá) de morangos limpos, secos e picados.
Morangos inteiros limpos e secos para decorar.
Modo de Preparo:
Pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e volumoso. Adicione a farinha delicadamente, sem bater. Coloque em forma (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.
Calda :
Ferva os ingredientes por 4 minutos. Utilize fria
Montagem:
Numa travessa de vidro quadrada ou redonda (22 cm de diâmetro), alterne camadas de bolo levemente regadas com a calda, geleia, chantili e morango picado, encerrando com uma camada de chantili.
Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Consuma, no máximo, de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário