Aprenda a preparar a deliciosa receita de Frango assado na cerveja
Ingredientes
Para Marinada:
- 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher de sopa cheia de mostarda
- 2 colheres de sopa de orégano
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta do reino
- 1/2 copo de requeijão de vinagre branco
- 2 colheres de sal
- 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- Forma grande untada com manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes da marinada com o frango
- Não coloque a cerveja neste momento
- Armazene na geladeira de um dia para o outro
- Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
- Asse por 30 minutos em fogo alto
- Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
- Espalhe a cebola fatiada por cima
- Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
- Dicas: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa.
- Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão.
- Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango.
- Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação.
- Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.
Tempo de preparo: 1h 05min
Rendimento: 6 porções
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