Sopa de ervilha com calabresa e bacon

Sopa de ervilha com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas congeladas (não desidratadas)
  • 200 g de calabresa fatiada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Leve as ervilhas, a água e o caldo de carne ao fogo até que as ervilhas comecem a flutuar, e então leve ao liquidificador
  2. Em outra panela cozinhe a cebola, o alho e a calabresa com bacon em 1 colher de sopa de manteiga
  3. Reserve
  4. Leve o caldo de ervilhas para a panela onde as refogou e junte os demais ingredientes
  5. Deixe que ferva até que a consistência se torne mais grossa
  6. Prepare com pão de forma fatiado em cubinhos, croutons no azeite, pouco sal e alecrim em uma frigideira até que dourem e acompanhe com a sopa
  7. A cebolinha e a salsinha vão somente na hora de servir com um pouco de azeite e pimenta síria para decorar

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário