Ingredientes
- 1 kg de arroz parboilizado
- 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
- 1 vidro de azeitonas pretas
- 1 vidro de champignons
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 1 lata de creme de leite com soro
- Queijos de sua preferência (sugestão parmesão, provolone e queijo do reino)
- Azeite a gosto
- Pimenta
- Manjericão, de preferência fresco
Modo de Preparo
- Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco
- Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates
- Deixe amolecer bem
- Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores)
- Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons
- Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos)
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite
- Corrija o sal
- Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
- Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
- Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
- Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência
- Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
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