Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 1 vidro de champignons
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijos de sua preferência (sugestão parmesão, provolone e queijo do reino)
  • Azeite a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco

Modo de Preparo

  1. Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco
Para o molho:
  1. Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates
  2. Deixe amolecer bem
  3. Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores)
  4. Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons
  5. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos)
  6. Desligue o fogo e coloque o creme de leite
  7. Corrija o sal
  8. Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
  9. Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
  10. Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
  11. Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência
  12. Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 10 porções

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