Frango com quiabo mineiro

Frango com quiabo mineiro
Ingredientes:

1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau

Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre

Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

Preparando o quiabo:

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho

Pique em rodelinhas finas

Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba

Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar

Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleoReserve somente o quiabo.

Preparando o frango:
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o
frango.
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário